Прощание славянки

Лев Парков
Музыка  В.И.  Агапкин.
Текст Л. В. Парков.

                Прощание славянки -2.

Топчет враг наши нивы и сёла,
В дикой злобе бомбит города!
Ты сама это видишь, родная:
Над страною нависла беда!

И теперь я с тобою прощаюсь
Наша Родина всех нас зовёт!
Я вернуться домой постараюсь.
Видишь, мама, встаёт весь народ!

И гневом сильна
Встаёт вся страна.
Отпор мы дадим!
Мы победим, мы победим!

На поле боя я
Спасать буду наших бойцов
Всех тех, кто ранен
В санбат доставлю,
Что б этих гадов били вновь!

А когда прозвучит час Победы
Я к тебе сразу, мама, вернусь!
И в окошко твоё, дорогая
Я негромко тогда постучусь.

Откроешь мне дверь
- Ты в это поверь!
И на пороге
Ты дочь с дороги
Так расцелуешь, как теперь.

Славяне всегда,
Уж если беда
Все встанут дружно
И если нужно
Врагов уложат навсегда!
_________________________________