Мне розу подарили...

Мона Лизанька
Мне розу подарили...

<Все лепестки кричали: "О-ля-ля!
Любуйся! Я безудержно красива!"
Она звала мой взгляд из хрусталя,
была важна, манерна и спесива.>
( Автор Галина Димитрова-  2023)

      (Пародия)
Мне розу подарили, и она
С хрустальной вазы на меня смотрела.
Надменной гордостью была она полна,
Шипы торчали из её худого тела.

А лепестки кричали: <о-ля-ля!
Скорее съешь нас, пусть в угоду водки.
Мы не такие, не за три рубля,
Ты не найдёшь удачнее находки>

А утром, вдруг, с большого бодуна,
Я не увидел гордости и спеси...
Обглодана вся роза та была,
Шипы по краю вазы, скромно свесив.

Пошёл я в сад, где свежестью цвело,
Где не было шипов, колючек всяких
И в розовом саду лицо  свело,
От счастья, что вопросов нет двояких.

И каждый лепесток пел :< о-ля- ля!>
Где каждый цвет и вкус входил искусством.
Где розы были только для меня,
Где завтрак был с утра мне самым вкусным.