Дыхание весны

Андрей Бурашнов
Прекрасный весенний вечер,
Капели снег быстро отпели.
Под тёплый весенний ветер
Птицы учат новые трели.

Высыхают в болоте кочки,
Лисы ждут появления зайцев.
Набухают на ветках почки -
Ждут касания твоих пальцев.

Твой порыв загореть заранее
Заморозить готова черёмуха.
На траве прорастает желание,
Люди взрослые жаждут отдыха.

Достают под шашлык посуду
И закапывают картошку.
Дети верят в весеннее чудо,
Они счастливы не понарошку.