На мысли актуальные

Алексей Харчевников
 На фронте улучшаем положение,
 Срываются ротации огнём.
 Чем дольше продолжается сражение,
 Тем больше упокоенных пожнём.

 А люди одурев от похоронок,
 В сомненьях на бендеровский нарыв.
 Мол неужель не достаёт силёнок,
 Чтоб совершить Брусиловский прорыв?*

          * Луцкий прорыв ( Командующий фронтом А.Брусилов).
            Юго-Западный фронт (Австро-Венгрия, Германия)
            Первая мировая война, май-июнь 1916 года.