Несбыточное обещание

Алина Коденская
Ты прекрасна, как паучьи лилии,
Что тянуться непрямо к высоте,
Как будто кровь впитали эти линии,
Явились ужасом манящим в красоте.

Ты прекрасна, как осенний лес,
Блуждающее облачко над солнцем,
Что, испарившись, от тепла в конце
Собою будешь наполнять колодцы.

Ты прекрасна, как бабочек душа,
Нежнее их представить что-то сложно,
И свой полёт над шляпами верша,
Ты сделала всё то, что невозможно.

Как несбыточные обещанья, ты прекрасна,
Кому-то сладкую надежду подарив,
Уйти ты можешь, с лёгкостью собраться,
Любовь в сердцах других опустошив.