Босой

Игорь Барнет
Памяти Р. Б.



Я босой.

Я делаю шаг.

Я ступаю по земле - босиком.

И вот, голая подошва моей стопы становится как бы поверхностью встречи, пределом чувственно-наглядного схождения сознания и бытия.

...Чтобы само сознание осознало себя бесконечно босым...

...Чтобы посредством ощущений на необутых своих подошвах человек постиг истину всегда-босого бытия...

В этот момент от слова "человек" вполне можно было бы и отказаться, заменив его более подходящим словом: более сущностным и более отвечающим его природе  -  "б о с о й"!

Босой.