Утренние мысли

Сергей Владимирович Жуков
Утренние мысли

Мне солнце улыбнулось ярко так
И – луч в глаза – мол, просыпайся!
Не сразу, только после завтрака
К бумаге потянулись пальцы.

Не западу строкою в душу вам.
Почти отвыкнув огрызаться,
Возможно, не был мишкой плюшевым,
Хотя казался ватным зайцем.

Рубил наотмашь то,  что взращено.
Постромки рвал, в упряжку втиснут.
Да, ржал призывно в страстном раже, но
Порою прерывал я диспут.

Случался разным, но не всяким же,
Шагая мимо строгих линий.
Не чёрствым был, но и не мякишем.
…Вот что напето высью синей.

Сергей Жуков 15 апреля 2024