Лёгкий и приятный пшик

Кузнецов Иван Николаевич
Лёгкий и приятный пшик,
Будто я открыл бутылку пива,
Настроенье поднялось души,
Пятница пришла неторопливо.
...
Сладкая, как пончик со сгущёнкой,
Сочная, как ромовая баба,
Этот день я чувствую печёнкой -
Окончанье будничного ада.
...
Какой сегодня день?
Какая - разница!
Любой день - Мутотень,
Но это пятница!
Отбросит будни в тень,
Моя наставница.
Для выходных - ступень,
Моя избранница.
...
Стрелка ты, минутная беги,
Часовая - лучше стань секундной.
Так ускорьтесь только до, "пяти;",
Если будет это вам не трудно.
...
А потом замедлитесь надолго,
Чтобы выходные не кончались.
А иначе не пожить мне толком.
Все мы в этой жизни ошибались.
...
Пятница - меня ты обними,
Только лишь тебе я доверяю.
Нам с тобой обоим по пути,
Устремимся к "выходному раю".