Навстречу случаю

Ольга Заря 2
Спасибо за вдохновение - "Стрелки циферблата"
_--------------
Прохладно - пламени в огне:
Не ты ли - сонная,
С копейки, сдачу только мне -
Вернула - сотнями?
---
Ты разделить пыталась - грусть:
Но - лишь умножила...
---
Делить пытался я - Любовь:
Она - не делится...
---
Игорь Литвиненко

Блиц-отклик

В нас корни чувств заплетены
И мхами выстланы.
А мы постичь Любовь должны,
Чтоб встретить Истину.
Обидой Бога не гневи -
Ищи  гармонии.
Ты слышишь музыку любви
В моей симфонии?
Событий я не тороплю,
Внутри - "адажио"...
Словами не плету петлю,
Грусть - не "продажная"...
Болит у солнышка брюшкО
И сохнет деревце.
Осколки склеить нелегко -
Они не клеятся.
Пока натянутая нить
Трещит немножечко,
Ты продолжай мечту поить
По чайной ложечке.
А я заполню твой бокал
Стихами взлётными.
Платить тому, кто вдохновлял,
Не жалко - "сотнями".
Найти пора бы средство впредь
От одиночества...
Мне не умЕршей умереть
Совсем не хочется.
Никак в словах не разберусь,
Они - особые.
Мы оба умножаем грусть,
Делить не пробуя.
В остатке счастья - смех и грех,
Тоска да жалобы.
Одну Любовь делить на всех
Увы...Не надо бы...
Ты многоточие не ставь -
Оно задумчиво...
А, может, нам  - и вскачь, и вплавь -
Навстречу случаю?






Рисунок подруги Натальи Шалле