чайки за кормой

Анатолий Викторович Белов 2
  1. Играют с  морем под водою
     Винты гребные корабля.
     Кильватер с пенной бирюзою,
     дорожку красит он  в морях.

  2. Красиво облако из чаек
     Летит неспешно за кормой.
     И путь  их долгий  ожидает,
     Путь долгий  корабля домой.

 3. Крылом изящно рассекают
    Морской простор на всем пути, 
    Как будто что -то они знают,
    Про путь тернистый впереди.

 4. Они здесь тайны  охраняют,
    Надрывный чаек крик без слов.
    И может души здесь летают,
    Давно погибших моряков.

 5. А может быть не так всё сложно,
    И проще, чем решили мы.
    А  пищу ждут они,  возможно,
    Когда  им бросим  мы с кормы. 

 6. Полеты чаек восхищают,
    Следит за нами жёлтый глаз.
    И взглядом словно провожают,
    С надеждой встретить снова нас.