Разворошили Украину

Нелля Николаева
 А что случилось с нами, не пойму?
Может период наступил сейчас такой
Или давно никто по-взрослому не воевал
И до конца не понимает - результат какой.

Разворошили Украину очень хорошо,
Там долго всем внушали, что Россия - враг.
Использовали качества их: жадность, подлость.
Но видно в этом всех не убедить никак.

Есть люди умные и думают своею головой
И смотрят хоть, со страхом, в будущее тоже,
Наверно понимают, если это не остановить,
На что же наша дальше жизнь будет похожа.

Заокеанским кукловодам точно все равно,
Останется жизнь на Земле, а может нет,
Они себе давно уж подобрали в космосе жилье,
А мы для них лишь куклы, отработали - привет.

И на Земле такое видимо не первый раз,
Ведь люди в этом часто сами виноваты,
Они устраивают распри, войны и разборки
И после войн не все становятся богаты.

Но войны все ведутся за богатства и за власть,
Другие же причины, ведь надуманы конечно,
И люди многие ведутся, даже к пропасти идут,
А кукловоды продолжают жить беспечно.