верлибр

Павел Бабенко
Глазами рву я ночь
Ищу звезду свою
Но молча смотрит небосвод
Мигая морем звезд
На глупую мечту мою


Бликует солнце
Листья шепчут
Порхает мотылек вблизи
И я сижу и созерцаю лето
И блещут молнии вдали

Я готов метлой махать
Пыль с небесных тел сметать
Пусть горят поярче звезды
Будут путь мне освещать

Дайте мне немного денег
На Луну слетать хочу
Поваляюсь в океанах
Грусть Луны я привезу