Живи в восторге...

Юрий Вербин
Да чего уж там, однако…
Года, они берут своё
И сколь бы ты не ныл, не плакал,
Ничтожен результат боёв,
Да как бы не старались, с ними.
Ты в зеркало всего лишь глянь:
Уж точно - из огня в полымя
Ведёт годов нас, люди, длань!
Былая где, куда же стройность,
Девалась наша, а лицо
Воздало дань с годами войнам.
Ты стал и дедом, и отцом,
И лет тебе, отнюдь, не двадцать,
И бег на месте лишь твоё.
И с твистом шейк уже не сбацать,
Не то здоровье, не даёт.
Но ныть при том, скулить, ведь хот-ца
Быть молодыми до конца,
Как не желай, не удаётся,
На это воли нет Творца,
Немалый грех. Живи в восторге
Всего-то лишь от одного,
Что путь по жизни твой был долгим,
Ты с честью прошагал его!