Отзвучат встревоженные чувства...

Дрюнь Куул
Отзвучат встревоженные чувства,
Им осталось только замереть.
В страхе дерзновенном безрассудства
Я иду, шатаясь как медведь,
Выползший весною из берлоги
Не имея веса для причин!..
Шутят часто ветреные боги!
Но для этих шуток - я один?..

Я за всех и всюду отвечаю?
Жалости ни йоты, ни на грош...
А луна, серебряной печалью,
Садит в грудь по рукоять свой нож!
Вертит в ране до разрыва плоти,
Кровью смыв соблазн небытия...
Птица Сирин на финал пророчит!
Но не слышу её песен я.

Выбираясь призраком от боли,
Льдиной всплыть на вскрывшейся реке.
А концы разорванные плоти
Замыкает время в тишине,
Обезболив тленное сознанье,
Чтобы всё с годами заросло,
Превратившись в сны воспоминаний
О прошедшем! Стало быть, былом...

В никуда проваливалось сердце
И в пыли валяясь возле пят,
Не могло остыть или согреться,
Ни ввалиться в область грешных врат...
Мне бы в грёзах временных забыться,
Куда выпускать дурную кровь,
Чтобы из себя зимой излиться,
Чтобы распустить весною плоть!

Если не черёмухой, сиренью
Источать мирское по земле,
Где лежать безвыходною тенью
В мраке палисадника, в траве!..
Как это бывает год от года,
Возродиться из небытия,
Дожидаясь потепление солнца,
О чём так свирепствует луна.

15.04.24.