Дыхание Добра...

Чегодарь Ирина
                Ответное вдохновение на стихотворение Константина Челлини
                "Прошлогодний снег..."
                http://stihi.ru/2024/04/10/4280


Раздрай в душевном мире, словно ком,
Скатившись по извилистым протокам,
Нещадно обожжёт кровавым током,
Оставив осознанье на потом...

Туман закроет правильность путей,
Приводит что к "запутанности мыслей"...
Поток их нескончаемо - бесчислен
В пространство вне тебя, где ты - ничей!

Пытаешься вдохнуть в сей мир добро,
Что верою довлеет непрестанно!
Пусть пляшет зло на теле бездыханном
Вселенной! Всё концом предрешено!

И в днях, навек ушедших, что стратег
Узришь неисполнение желаний...
РастОпит разум мОрок прозябаний -
Стечёт ручьём, как прошлогодний снег!



15 апреля 2024 года

г. НОвосибирск