На нации я не делю

Ермаков Михаил Сергеевич
На нации я не делю,
Своих и иностранцев,
Мне паспорт пофиг, не люблю
И там и здесь засранцев.
Они в любом народе есть,
Их больше чем наречий,
Амбиций, алчности не счесть
В природе человечей,
Что не ушла от обезьян,
Куда-нибудь далёко,
Хоть за другой они банан
Сражаются жестоко.
Но смыслы, как не обряжай,
Красивой слово-формой,
Всё те же, - властвуй, разделяй,
И в сущности проформой,
Являются, они пусты
За дулом автоматов,
Владельцев их торчат хвосты
Из тех же всё приматов.
Закон иерархии и стай,
Всё так же верховодит,
И громких слов собачий лай
К тому же и приводит.
За территорию, за власть,
За власти безопасность,
Чтоб на Олимпе жилось всласть,
Забив на адекватность,
Ведут, порой, кровавый спор,
Всё пилят и всё делят,
И бесполезен разговор,
В слова, увы, не верят.