Звёзды

Соколова Ирина 3
Звёздочка ночами
Светит ярко в небе.
Кажется ей будто,
Одна на белом Свете.

Оглянется вокруг –
Столько звёзд искрятся,
Рядом во Вселенной
В Небесах гнездятся.

Свет идёт от них,
Тьму всю разгоняя,
О высоком, вечном,
Нам говорят, мерцая.

Так и мы живём
На Земле, как звёзды,
Светимся, идём
Чрез года и вёсны.

Ищем мы порой
Далеко уж слишком,
Руку протяни –
Душа родная близко.

Каждый здесь родился
Под своей звездою,
Связаны все нитью
Небесной, родовою.



Связаны все нитью
Богом в ожерелье,
Собраны все вместе
Божьим провидением.

Чтоб душа была
С душой, что с ней похожа,
Всё выдержать смогла,
Одна другой поможет.

Все звёзды уникальны,
Каждая красива,
Но вместе их собрать –
Совсем иная сила.

Во сто крат мощнее,
Все – в руках у Бога.
Тропиночки сошлись,
Уже одна дорога.

Пусть горят все звёзды
Волю исполняя,
Пусть идут чрез Вечность,
Бога прославляя.

Пусть горят все звёзды,
Мир весь  освещают,
И Любовью Неба
Души наполняют.