Романтика Вселенной

Андрей Галов
Сопла ракеты пылают сурово,
мы улетаем в небесную даль.
Быстро растаял квадрат космодрома,
сердце кольнула внезапно печаль.
 
Там за орбитою космос без края
и разноцветные звёзд огоньки.
Что повстречаем в полёте не знаем,
но любопытство сильнее тоски.
 
Светят туманности - райские птицы,
разум тревожит извечный вопрос:
может найти в чёрном море случится
братьев по разуму где-то меж звёзд.
 
Ловят материю чёрные дыры -
нам не упасть бы за их горизонт.
Ждёт во Вселенной гармония мира,
и пропадать нам в пути не резон.
 
Ведь человечество жаждет победы -
с вестью благою венёмся домой.
Нас начиная от первой ракеты
манит в Галактике свет неземной.


*Астронавтика — это чистый, ничем не запятнанный плод людского любопытства. С. Лем