Дачная сага. Петля времени

Оксана Романенко Лучик
Ёлки-палки, ёжкин кот,
Вот и снова огород,
Распахнул объятья просто,
Заходите ,люди , в гости!
Дам я вам лопату в руки,
Чтоб отбиться ей от скуки,
Грабли , тяпку , вёдра , дуги,
Веселей ступайте, дрУги!
Если мало- шланги, лейки,
Отойдите от скамейки,
За диван забыли , баста!
Я всё вижу! Я глазастый!
Разомнёмся мы немножко,
За посадкою картошки,
Помидоры, лук, капуста-
Я избавлю вас от грусти!
Сельдерей и кукуруза-
Жир сгоню с любого пуза!
Огурцы, салат , морковка-
Я лечу суставы ловко!
Удалю радикулиты
Старым методом забытым,
И забудете вы в поле
Про мигреневые боли!
Прокопали, посадили,
Стоп! А кабачки забыли!
Ну- ка с тяпкой марш обратно!
Вот теперь смотреть приятно,
Солнце скоро сядет вроде,
Потемнело в огороде,
Значит надо расходиться,
Бодрым шагом, с песней птицы!
Дома спите, отдыхайте ,
И обратно приползайте!
Вас теперь ждать будет часто
Огородный ваш участок...
13.04.2024г
иллюстрация инет