Горюшко

Белова Галина
Ох, ты горюшко мое, моя зоренька!
Белым снегом занесло мою горенку.
При потушенном огне
Дальше видится.
Не приходит он ко мне,
Знать, обиделся.
Не протянет нежных рук,
Не пожалует.
А в окошко, будто, стук,-
Ветер балует.
А жалела бы его,
Ох, жалела бы!
Не спросила б ничего,
Только пела бы.
Не корила б за беду
Да за слезоньки.
Но стоят на холоду
Две березоньки.
Я б вечор накрыла стол,
Да уж где там!
Ну, зимою не пришел,
Может, летом?