Сам?

Александр Буга
     Сам текст писал и сам же пел… -
Он думал это его мысли
(В прямом и в переносном смысле!),
А это просто Бог велел.
     Нет, он, конечно, рифмы знал,
Читал энциклопедий разных
И знаниям сим сообразно
Стихи и песенки писал.
     Но объяснить того не мог,
Как на границе сна и бденья
Возникло вдруг стихо-творенье?
Неужто вправду Бог помог?
     Ещё загадочнее вот:
Под утро снилась ему песня,
Которой не слыхал чудесней!
Кто это там её поёт?
     И где-то тут, недалеко…
Ему запомнить остаётся
И записать когда проснётся.
И сразу на душе светло!
     Процесс творения чудно
Устроен: то же вдохновенье -
Как будто чьё-то дуновенье,
Как ветерок влетел в окно!
     И образ Музы… - он такой
Таинственный, влекущий даже:
Иди за ней, она покажет
Того, Кто властен над тобой!..
     Так что же, он творит не сам?
Он лишь как пальцы чьей-то длани?..
Короче, вы решайте сами,
А я ответа вам не дам.