Таруса Игумнов овраг

Сергей Филиппов 4
Свернув с шоссе, за поворотом
Овраг Игумнов, и пока
В него спускались, местный кто-то
Брал воду возле родника.
 
Залил с пяток больших баклажек
Холодной, чистою водой,
Не обратив вниманья даже
На нас, отправился домой.
 
Машину провожая взглядом,
Вверх посмотрели все, а там
Гора и крест, и здесь же рядом,
Правее, Воскресенский храм.
 
С горы был вид на всю окрестность,
А здесь в овраге и досель
Снабжающий водою местных
Родник, часовня и купель.