Колыбельная

Сергей Весенин
Колыбельная

Солнца луч в проёме тает,
Покрывалом пала тень,
Незаметно угасает,
За окном весенний день.

Наступает сказка ночи,
На столе горит свеча,
Бабка в горенке хлопочет,
Чугунком в печи стуча.

Ива моет косы в речке,
Глухо ухает сова,
Хорошо лежать на печке,
Слушать, как трещат дрова.

В поле ветра завыванье,
Колокольный дальний звон,
Старины седой преданье
Слушать я люблю сквозь сон,

Ночь смыкает в дрёме глазки
И уносит за моря,
Входят в горницу, как в сказке,
Тридцать три богатыря.

По спине бегут мурашки,
В темноте таится страх,
Пот струится по рубашке,
Тени пляшут на кострах.

Звёзды в небе, словно свечки,
Затерялась ночь в лугах,
В тёмных водах сонной речки,
В камышовых берегах.

Потушила луч-лучину,
Затянула песню вновь
Бабка про свою кручину,
Про разлуку и любовь.

Сергей Весенин    #стихиотавтора