Путь России

Александр Лисафьин
352

Вождь - это знающий, логичный ум,
А в нём "святые", но живые убеждения -
Плод верных знаний и глубоких дум -
Но, главное, их в дело претворение:

Уметь идею реализовать!
Всё нужное и всех к тому собрать
И силы дать для достиженья цели,
И проследить, чтобы смогли, сумели...

Гражданская и НЭН, и коллективизация...
Враждебный Запад, внутренний демарш...
Индустриализации успех и саботаж...
И "прирученье" Армии, как санкция...

Держа в руках все нити жёстко правил
Вождь. Царь. Тиран. "Отец народов" Сталин.

                15.4.2024