Нотка бергамота

Софья Моисеева
Багровым заревом пылали небеса
И стойкий запах моря пропитал весь воздух.
Вдали белели тускло паруса.
Мы с детским трепетом с тобою ждали звезды.

Ты нежно пальцами ласкал мои кудряшки,
Они костром горели алым вместе с небом.
Стучало сердце сумасшедше под рубашкой
От горячих поцелуев твоих на бархатном теле.

Шум прибоя волны из глубин океана
Услаждал нас своими звуковыми частотами.
На белых прохладных песчаных барханах
Тебя сводил с ума мой запах с ноткой бергамота.

Вдаль скрывался закат, испугавшись ночИ,
Пролетали часы неподвластного время.
Ты, будто в плен, меня в объятья заточил,
Мы поддалИсь соблазнам райского Эдема.

А по утру, среди запаха кофе
Ты распознаешь знакомые ноты-
Будет пахнуть моей необъятной любовью
С манящим запахом парфюма с бергамотом.

15.04.2024