Привыкни к мысли

Екатерина Демидова Елецкая
Привыкни к мысли,
что не будет легче,
что будет по - другому,
Боже мой, а дни повисли…
В небесах беспечен
последний ветра вздох,
весенний мох
ковром улегся
под сосной зеленой,
а сердце стонет…
Ранняя весна
прибила паводком
поломанные весла
и … крышу
от затопленного дома…
За что нам послан
гнет испытаний,
в мириадах слов…
Ты вспомни,
слишком мало голосов
над стратосферою,
звучат для Бога
страстным криком:
- Верую!..

15 апреля 2024 года.