Играй гармонь...

Виктория Павловская Викка
Заиграй, гармонь - трёхрядка,
мне на радость и друзьям –
Русь, другим - всегда загадка,
словно сказочный Буян*...
Душу тронь волнами звука
разудалый гармонист –
Про любовь и про разлуку
не жалей огня, солист!..

пр.
Подари любви признанья,
будь же музыкой речист! –
Про заветные свиданья,
там, где клён уронит лист...
Про поля играй и нивы,
всё родное здесь, моё –
И над Родиной красивой,
пусть не кружит вороньё!...

Разгони скорей печали,
так не нужные сейчас –
Чтобы бед больших не знали
каждый миг и каждый час...
Закружи нас в хороводе,
счастье прежнее верни –
Разверни гармонь свободней,
звуком ласки обними...

пр...
Подари любви признанья,
будь же музыкой речист!
Про заветные свиданья,
там, где клён уронит лист...
Про поля играй и нивы,
всё родное здесь, моё –
И над Родиной красивой,
пусть не кружит вороньё!...


*Буя;н — сказочный лубочный остров-град в русском фольклоре — сказках. Стал
особенно широко известен благодаря сказке А. С. Пушкина «Сказка о царе Салтане».


фото...инет...