Да, Я помню Я любил тебя

Алевтина Аст
Я помню: я любил тебя, -
Я это чувствовал жестоко,
Все это в сердце бередя,
Да, Я не видел жизни толком!

Луна, тоскуя,  шлялась в небе,
Пороки были в ейной голове.
Да, Я мучился, был в гневе!
И был в был в котле и на метле.

Лес полон адской тишины,
Зловонит только ветер в поле.
Да, Я вижу близко миражи,
И нет тебя со мною боле.

Любовь моя нежнее звука,
Что раздаётся раннюю весной.
А ты была столь близорука…
Да, Я вознёс тебя своей мечтой.

Ты знаешь, я так медленно курил,
Вдыхая дым пустой надежды,
И жаждал искренне любви,
Да, Я так грезил - безмятежно!

А мне пора сказать: давай, прощай,
Закончим тут же нашу переписку.
Но ты не смей! Прошу, не прекращай!
Да, Я жизнь воздвигнул остро к риску.