Поиск

Евгений Воронин 80
Искания своей мечты,
Потуги жизни совершенства,
Приносят больше суеты,
Чем вероятного блаженства.

Скупому денег, хоть на грош,
Богатый млеет над бумагой... 
Скажи, зачем себе ты врёшь
И в пустоту махаешь шпагой?

Девчатам - губы в пол лица,
Мужчинам - деньги и машины,
Поэтам - красного словца 
И всё с фальшивою личиной.

В чём смысл? Куда нас приведёт 
Дорога выгоды и смерти?
Быть может всё наоборот
И нам мозги прошили черти?

Быть может надо отдавать 
Своё добро без принужденья,
Друг другу молча помогать
Без лишних слов, без сожаленья?

Остановить свой ход часов
И посмотреть на то, что выше.
Не надо, люди, громких слов,
Господь навряд ли их услышит.

 15.04.2024