Ложка хороша к обеду, битая посуда к ужину

Максим Ревин
Зачем откладывать на завтрак то,
Что можно съесть в течение всего дня.
Такая жизнь — необоснованная суета.
Нам нужно сесть и обсудить это уже сегодня.

Грязная Земля — планета, что покрыта лужами.
Ложка хороша к обеду, битая посуда — к ужину.
Может быть, хотя бы так потом уснём счастливыми.
Грех связали с яблоком, но давимся спелыми сливами.

Кактусы, иголки — только толку.
Юность на осколки, о том и толкую.
Я ведь сам на полке покроюсь пылью,
Вырвав все страницы, все подчистую.

15 апреля 2024