Ручей

Олег Шабинский
Твёрд, как панцирь черепаший, —
Не доходит солнца луч.
Сердце – пахарь звёздных пашен,
Вязнет в толще серых туч.

Каково быть в гуще битвы?
Каково творить себя?
Не мечом – копьём молитвы
Побеждать врага любя.

Быть неслышимым в раскатах,
В лязге громовых речей.
В черепашьих тесных латах
Знать, что звёзд бежит ручей.

15.04.2024