Но разные у нас дороги...

Людмила Стребкова
Я не хочу казаться не учтивой,
И думать - в жизни всё напрасно?!
Казаться для кого-то милой?
Зачем и почему? Мне ясно,

Что многие из нас "учтивы",
"Воспитаны", "благопристойны".
Но только показал им спину -
Они в своём репертуаре снова.

Берут, как в старой басне, скрипки,
Альты, фагот, виолончели.
Но если все пюпитры хлипки -
Играют какофонию! Уже ли?

В их партитурах лесть и зависть.
Зависимость от обстоятельств.
Они привыкли, что заставят.
Всё выполняют без оглядки.

Не думая, а это нужно?
И не включая здравый смысл.
При этом весело и дружно,
Шагают и шагают в жизни.

Я не хочу казаться не учтивой,
Но разные у нас дороги.
И не хотелось бы и близко
Мне видеть рядом "тех героев"...

(300)
16 декабря 2023 г.
Людмила Стребкова