Люблю прогуливаться я по саду...

Людмила Стребкова
Люблю прогуливаться я по саду.
Смотреть, как просыпаются они,
И их цветение для глаз услада!
О чём ты думаешь, айва, шепни...

Стоишь раскинув сильные ты ветви,
Зелёный  бархат твоего листа,
Готовит ложе, словно лепит,
Для розового нежного цветка.

А вот смородина, цвела ещё зимою,
Бесстрашно холоду раскрыв  цветков красу.
И жёлтый цвет окутал пеленою,
И радовал нас, приближал весну.

Ну и отважные деревья абрикосов,
Все были в нежно -белом полотне!
Окутаны, заплетены, как косы,
Похожи на узор мороза на окне.

А персики! Вот ведь малютки,
Но зацвели лишь стало чуть тепло...
И цвет цветков их ярок, чуток.
Как будто розовое солнышко взошло.

А кипарис все выше продолжает
Стремиться ввысь, навстречу облакам!
И розмарин у кипариса зацветает,
Цветами дарит он надежду нам...

Могла б ещё я рассказать о сливах,
Кизиле, грушах, вишне, миндале,
О винограде, розах и лавандах,
Шелковице, черешне, алыче.

Люблю прогуливаться я по саду,
И любоваться каждым  деревцом!
Ведь здесь посажено ВСЁ нашими руками.
И говорю с деревьями в саду я, но тайком...

16 апреля 2023г.
Людмила Стребкова