Обыкновенные чудеса

Виктория Батарова
Новый год - это удивительная пора, когда дети с затаённым восторгом ждут подарков, а взрослые становятся добрее и искреннее.

Как будто Дед мороз посылает добрых фей, которые прикасаются волшебными палочками к душам людей, возвращая им надежду любовь и веру ... А что может быть невозможного для доброго сердца? Какое чудо оно не может сотворить? Рассказ об одном из таких чудес, я хочу представить тебе, читатель.

Уходящий год был непростым для моей семьи. Мы только переехали в Москву.Маме было очень нелегко найти работу в мегаполисе. Приходилась сильно экономить. Я уже не мечтала о новых платьях и не просила деньги на развлечения. Утешала меня лишь мысль, что всё рано или поздно образуется.

Тем временем осень кончилась, наступил декабрь, и столица осветилась праздничными гирляндами.

Помню, как 27 декабря я сидела дома и печально глядела в окно на резвящихся малышей.

Мы решили, что не будем отмечать Новый год.Просто устроим небольшое чаепитие и погуляем в центре Москвы.

А мне так хотелось съездить в Большой театр или в цирк Братьев Запашных на представление...«Видно не судьба.А как жаль!», - с досадой думала я . - «В Новый год мечты должны сбываться, а люди должны радоваться ...За что же такая несправедливость?»

Вдруг в комнату вошла мама.В руке она сжимала телефон, а в её карих глазах затаились искорки счастья.Она улыбнулась загадочной улыбкой и спросила:

«Вика, может быть ты хочешь 31 декабря сходить в кремлёвский дворец на спектакль-сказку «Рождество в Музыкаландии» ?Просто моя подруга подарила нам 2 билета туда. Кстати одну из главных ролей будет исполнять твоя любимая певица, Светлана Феодулова.»

Я не могла поверить своим ушам.Я давно знала, что в Кремлёвском дворце будет спектакль с участием Светланы Феодуловой , но не могла представить, что смогу туда попасть, ведь билеты очень дорогие...Неужели благодаря доброте одного человека сбудется моя заветная мечта?

«Конечно, да»,- ответила я с нескрываемым восторгом. Вскочила со стула и закружилась с мамой по комнате, повторяя: «Да здравствует подруга, да здравствует Новый год!»

31 декабря я сидела в зале Кремлёвского дворца, наслаждалась классической музыкой и блестящим исполнением оперных арий.Искренне переживала и радовалась за героев музыкальной сказки.

Когда занавес опустился, мы с мамой долго аплодировали артистам, и когда вышли из зала, то были готовы обнять весь мир от счастья.

По дороге домой, я заметила: “Как замечательно, что жизнь подарила нам такую возможность...Твоя подруга настоящая волшебница, мама».

В ответ моя спутница улыбнулась:

«Такие чудеса, Вика, очень часто происходят в Новый год, они уже давно стали обыкновенными!»

"Как здорово! - подумала я. - Пусть на нашей земле вечно будут обыкновенные чудеса, которые совершают простые неравнодушные люди!"