Ракушка

Лешак Лесников
В трехмерном живя пространстве,
И пыжась порой, как тесто,
Что силится из  кастрюли
Явиться на белый свет,
Однажды (все может статься),
Мы дружно уйдем из детства,
От теплых земных июлей,
Волшебней которых нет,
На поиски тайн Вселенной,
Что рвут и терзают душу.
Дерзаем, летим все выше,
И копится знаний клад.
…….
Малыш на причале пенном
Сжимает в руке ракушку,
В которой шуршит и дышит
Бескрайнего моря гладь.


На конкурс в Выход Из Под Контроля "Поехали"

«Проникни люди в солнечную систему, распоряжайся в ней, как хозяйка в доме: раскроются ли тогда тайны мира? Нисколько! Как осмотр какого-нибудь камушка или раковины не раскроет еще тайн океана».
 К.Э. Циолковский