Утро Богоданное

Валентина Шенягина
... Вот и высветился Неба Млечного Свод Перламутра
Занялся над полями рассвет Доброго Утра   !...
Богоданного ,  Мирного  Хорошего  и  Родного
И День зарождается  :   Человеческой , Мирной, Жизни  Основа

Ещё :  мглисто   и  пасмурно ,  но  Птицы ...  поют!...
Люди куда  то  с  позаранку  идут ...
Пахнет  сочной березой  ,  медовой  вербой, ветлой
На  столе  чай и кофе  горячий ,  пирог  постный, с репчатым  луком  грибной

...   А  Ночь  была  чёрная  -  чёрная !...  Как  шоколад или, даже  :  икра
Только  Серпик Златой   светил  до  Утра
Только Фонарь  Оранжевый, а рядышком Белый
Светил, словно Маяк ,  в Океане , стойко и смело