Трудно жить на свете пионеру Пете

Крутько Олег
Трудно жить на свете пионеру Пете -
Нет людей средь стада глупых о без ян,
Густо заселивших площади планеты :
Шимпадзе, гаврилы, толпы макакъян...:

Шкуры человечьи ; с техникою дружат..,
А ума людского не достичь пока...
Низкое сознанье тем исправно служит,
Кто поманит сластью жирного куска.

Пионерке Маше тоже трудновато -
Путь зоофилии явно не влечёт,
Но на люд пространство ныне скудновато -
Пионера Петю Маше не даёт.;

Обезьянам просто жить на этом плане :
Жёсткие инстинкты, случка да еда
Под мечту лентяя, лёжа на диване :
Все дары безплатно сразу, навсегда.

Обезьяны верят в то, что они - люди,
Глядя на костюмы, выданные им.
Только вряд ли сменит внешность искру сути.
Пете с Машей выпал супер квест "Икстрим".

Маши верят : где-то пионеры пети
Ишут их по тону качества души...
Точно знают пети: где-то есть на свете
Маши дорогие - васильки во ржи...

Изредка мелькает в поле человечье...
Дуновенье ветра дарит лепесток...
Но вокруг всё то же - разума увечье,
Тянущее жадно в роковой порок...

Как в толпе приматов сохранять каноны,
Следуя им свято с верою в себя,
Ежели обняли клеткою законы,
Добровольной воле с наглостью грубя?

Пионерам сложно в обезьяньем стаде
Рыскать по трущобам в поисках пути,
Наблюдая зверя в каждом встречном взгляде
И вдыхая смрады в ёмкости груди.

Может, это тесты на другие ранги,
В коих очень важно: духом не упасть ;
Не продать свой разум в беге за баранкой
Или за иную обезьянью сласть?

Встретятся однажды пети и машули...
После лабиринта суетной игры,
Куда их на жизни лихо окунули
Да и позабыли, словно, до поры...)))

Будто проверяя качество сознанья,
Ранги, силу, волю, совесть, веру, честь...
Вектор направленья в сторону познанья..
В общем... посчитали: сколько чего есть ...))

Выдохнут при встрече.... Мягко улыбнутся...
Взгляды их сольются безо всяких слов...
Пригубив нектара..., тихо рассмеются,
Глядя вниз, на плотный морока покров...,

Под которым где-то ищут пионеры
Средь кипящей массы обезьяньих стад
Сходные по духу редкие примеры,
Чувствуя касанье.., смех, улыбку, взгляд...