Степень градуса

Крутько Олег
Лучший наш друг - не алкоголь.
Да и враг - тоже не он.
Степень градуса тот пароль,
Что выводит на верный тон,
Проявляя главную роль...,
Растворяя обмана сон...

Раскрывая твоё нутро...,
Обнажая безстыдно суть...,
Оголяя души ядро ...,
Позволяя другим взгянуть
На ...чернённое серебро...-
Латы боле не давят грудь...

Может, редкостный самоцвет...
Или, сгнивший во мраке, плод...
Градус верный ключ подберёт,
Открывая покровы лет,
Под которыми дух живёт,
Игнорируя общий свет...