Упала шаль с ротанга кресел

Евгения Качко
Памяти бабушки Ани.

Упало солнце на ресницы мая,
А я счастливая, сама не знаю!
В лучах ярила солнечных купаюсь
И счастлива, я каюсь, каюсь!

И аромат черёмухи доносит ветер,
Упала шаль с ротанга кресел...
Варенья запах, джема, мёда...
И ручки с позолотой чёрного комода.

В старинной раме зеркало большое,
Затертое местами, я не скрою,
И па'тина времён и тех событий,
Чудесностей из детства и открытий.

... И мне пять лет, сестра чуть младше...
На улице весь день, на даче.
Кузнечики, трава, малина...
Такая сердцу милая картина!

На нас чудесные комбезы
Жёлто-зеленые и в клетку.
Царапины, ушибы и порезы...
От комаров ломали ветку.

Разбитые коленки, подорожник
В траве всегда мог отыскаться...
И бабушка, наш преданный помощник,
К ней прибегали приласкаться.

Всегда поймёт, поддержит, приголубит
И всей душой нас очень любит!
Я помню бабушкины руки...
И слёз прощанья от разлуки...

Как жаль, что в детство не вернёшься
И с головой не окунёшься
В те беззаботные рассветы и закаты,
Когда тебе пять лет и мал ты...

Евгения Качко. С-Пб.
16.05.2021