Что могу сказать я о войне

Лариса Чех2
Что о войне сказать смогла бы я,
Не говори, что я о ней не знаю,
Чужая боль больнее, чем своя,
И просто не бывает боль чужая!

У нас рассветы алостью полны,
И на закате в небе тучки тают,
Но только эхо жуткое войны,
Терзает душу, ранит и пугает!

И слышу я, как плачет чья-то мать,
И крик детей, отчаянный и страшный,
Не дай вам Бог, всё это испытать,
Увидеть труп ребенка хоть однажды!

И кружится Земля, как в страшном сне,
И никуда от ужаса не деться,
Ну, что могу сказать я о войне,
Война проходит через наше сердце!
----------------------------------

http://stihi.ru/2024/04/14/7657