Лемнискатность

Алексей Тримайлов
Коль вы в судьбе всему контроль,
То добивайтесь результата:
Вращайте, выкрутите ноль,
Чтоб получилась лемниската.

Коль вы стучитесь впопыхах,
А там закрыто и бездушно,
То разбивайте двери впрах!
Вас сдержит запертость неужто?!

А как бы поступил мудрец?
Всего достиг о чём мечтал он.
Коль говорят, что всё, конец,
То это только лишь начало!

Нет страхов и тревог в делах,
Когда для счастья – значит надо.
Любой, кто истинен, в грехах,
Так что, не жить теперь крылато?

Поддаться мнениям легко
И от себя идти насмарку.
Проблемам помахав рукой,
Держите подлинную марку.

В мозгу границы бросьте в хлам,
От сердца руки уберите!
Своей душой владейте сам,
Не отрекаясь от наитий...

Ведь вы сатрап своей судьбы,
Преград полно, но вы – с гранатой.
Сбежать позорно от борьбы –
Как поделить на лемнискату.
2024.04.15

Исток мысли и вдохновения:
Лемниската - диптих, Владимир Рузанов 7

http://stihi.ru/2024/04/11/4317