Кто я?

Макси Миллионов
Шёл в толпе я дрянной,
Каждый сер был, безлик.
Вдруг столкнулся с собой.
Еле сдерживал крик.
Я себя не узнал.
Непохож. Непохож.
Не улыбка. Оскал.
Среди пасмурных рож.
Дождь. И льёт темнота.
Ветер хлещет шальной.
И в глазах пустота.
Каждый грязный, слепой.
И гляжу на толпу.
Я мне машет рукой.
И кричу в темноту:
Боже, кто я такой???