***

Огненная Бабочка
Видишь, прорезались звезды сквозь ил ночной
каждая - лезвие, точечный свет, алмазная грань
издали кажется - ни у одной нет
дыхания

Кажется - небо мертво и на тысячи лет вокруг
только фотонов звон, да и тот в уме
черную протоптав дыру
летит не ко мне

Но ты говоришь,
и касаешься моего лица
невесомыми пальцами
и я понимаю - жизнь
танцем фотонов
играя
прячется
в бесконечности вербы, полыни и чабреца