Я хочу бежать по травам

Станислав Нижинский
Я хочу бежать по травам,
Где Весна пустилась в пляс,
Слышать в шёпоте дубравы
Для души приятный сказ.

Утонуть в траве как в грезах,
Вспоминая в тишине,
Как сережки на березах
Только что кивали мне.

Дом родной, цветы у дерна,
Все, с чем связана судьба, -
Это я люблю безмерно,
Может больше, чем себя.

Я хочу сказать лишь малость,
Прошептать в дневной тиши -
Русский не национальность, -
Состояние души.