Средневековье Окончание сева

Елена Лог
Хвала Мадонне кончили мы сев
Такая в теле сильная усталость
Что на тюфяк плашмя упасть осталось
Проспать неделю даже не поев
Вот только очень уж бурлят кишки
Я знаю на обед у нас похлебка
На удочку сын старший ловит ловко
Пустым не ходит никогда с реки
Но крупных щук конечно продает
Готовят рыбу для господ особо
Вот мы почистим сварим и готово
Понятно нам бы сытым был живот
А в замке что ни день то пир горой
Рассказывал мне повар по секрету
Он из сибаса делает паштеты
И сыплет перец щедрою рукой
Кто там кричит?  Пострелы-близнецы
Они с полей гоняют птичьи стаи
Мальчишки стали крепкими с годами
Все думали младенцы не жильцы
Я их поил ослиным молоком
Сам лично выкормил пшеничной кашей
Здоровые растут в породу нашу
Любая им погода ни по чем
До снега могут бегать босиком
И лишь жену измучил сильный кашель.