Письмо

Станислав Нижинский
Выпомните, как все это было?
Молчали оба… Но при том,
Кипела кровь в набухших жилах,
И били чувства кровь кнутом!

Ну а потом… житейский омут
Нас с головою поглотил.
Вы, кажется, нашли другого,
И, кажется, он Вас любил.

И осень сколько раз роняла
Наряды пестрые берез, -
Вы шелком рук своих ласкали
Чужое золото волос.

Я не кляну ни жизнь, ни Бога,
Ведь знаю – в пламене страстей
Нам на извилистой дороге
Так часто видятся не те.

И если вдруг Вы днем ненастным
Прочли письмо, себя узнав,
Скажу лишь: «Вам желаю счастья,
Ваш друг Б.С.»