Бессмысленно не тратьтесь на любовь

Александр Чуносов
Бессмысленно не тратьте своих слов,
Значенья им совсем не придавая,
Бессмысленно не тратьтесь на любовь,
Всей хрупкости её не понимая.

Играть не стоит чувствами других,
На время увлечению поддавшись,
За прошлых мстить и видеть жертву в них,
И весь цинизм выплёскивать расставшись.

Обиды душу тянут и грызут,
Несправедливость мнимая тревожит,
Никто не нужен и ни где не ждут,
И лишь её любовь тебе поможет.

Но ты отвергнут ею навсегда,
Тебе в ответ усмешку подарила,
С тобой она не будет никогда,
И суть твою и чувства раздавила.

Внутри теперь отчаяние и злость,
И тратишься на всех, без исключения,
В чужие судьбы забиваешь гвоздь,
И боль других тебе лишь увлечение.

И будешь жизни портить и ломать,
Играть в любовь надежды разбивая,
И будешь ненавидеть и страдать,
Больную душу в угол загоняя.

15.04.24