Как хочется порой

Станислав Нижинский
Как хочется порой, раскинув крылья,
Самозабвенно в дали унестись.
Но вновь опустятся они бессильно,
Ударившись о стену будней – жизнь.

Как хочется порой нарисовать мне,
Не черный и безрадостный эскиз,
А в ярких красках всей цветущей гаммы
Картину – вот мой творческий каприз!

Как хочется поройпокинуть клетку
Из собственных ошибок, неудач,
И птицею свободной с дряхлой ветки
Вспорхнуть и просто новый круг начать.