В тиши застыл сосновый бор

Станислав Нижинский
В тиши застыл сосновый бор,
Где высятся стволы-колонны,
И зелени лесной убор
Сияет под лучами томно.

То храм природы предо мной,
Но вместо ладана и миры
Наполнил воздух голубой
Здесь запах хвойного эфира.

Иду, и мой неспешный вдох –
Глоток, дающий снова силы,
А корни, спрятанные в мох,
Все тянутся в земле как жилы.

Но свет вечерний все тусклей,
Не льется уж сквозь кроны сосен,
Пора.  И на душе светлей
И пусть приходит снова осень.