***

Староверова Зинаида
Свои стихи читаю с площадей
Для лошадей, людей, цветов и птиц,
По-королевски голову подняв, и лиходей
Кружится в танце среди смены лиц...

А мне лавандовым закатным покрывалом
Покроет плечи теплый летний вечер,
И ты меня, как прежде и бывало,
После концерта безмятежно встретишь...

А лиходей, смеясь, сменяет маски;
Темнеет звездной ночи покрывало;
И люди, увлекаемые сказкой,
Спешат домой по скользким тротуарам...

Да, дождь прошел - очистил мир от скверны -
Наутро будет солнце ярким-ярким,
И небеса расскажут всей вселенной,
Как голубое станет желто-алым...